Chiacchiere (7)

Tipo: Dessert
Ingrediente principale: Farina
Persone: 6
Note: -

Ingredienti:
250 G Farina
1 Uovo
1 Tuorlo D'uovo
50 G Zucchero
Vino Bianco
Zucchero A Velo
Olio D'oliva

Preparazione:
Fate una pasta piuttosto consistente con la farina, lo zucchero, l'uovo, il tuorlo, due cucchiai d'olio, un bicchierino di vino e lasciatela riposare per almeno mezz'ora. Quindi tiratela a sfoglia sottile. Con la rotellina dentellata tagliate delle striscioline lunghe circa dieci centimetri e larghe tre, annodatele, senza stringere troppo, come fossero nastri. Friggete le chiacchiere in abbondante olio e bollente ritirandole quando hanno un colore leggermente dorato. Sgocciolatele, asciugatele su carta assorbente da cucina, cospargetele di zucchero a velo, disponetele con delicatezza sul piatto da portata e servite.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo