Ciambella All'uvetta

Tipo: Dessert
Ingrediente principale: Uvetta Sultanina
Persone: 6
Note: -

Ingredienti:
250 G Farina
150 G Fecola
200 G Burro
200 G Zucchero
100 G Uvetta Sultanina
3 Tuorli D'uovo
1 Bustina Lievito
Sale
Farina
Burro

Preparazione:
Far ammorbidire l'uvetta in acqua tiepida. Lavorare il burro, lo zucchero, la fecola, la farina, il lievito e aggiungere i tuorli uno alla volta. Se l'impasto dovesse essere troppo duro unire 1 albume. Strizzare l'uvetta e mescolarla all'impasto. Imburrare e infarinare una tortiera con foro centrale e versarvi l'impasto. Cuocere in forno caldo a 190 gradi per circa 1 ora. Sformare la ciambella calda e lasciarla raffreddare.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo