Ananas D'estate

Tipo: Dessert
Ingrediente principale: Ananas
Persone: 6
Note: -

Ingredienti:
1 Ananas
1 Banana
1 Arancia
Lamponi
Fragole
Pera (o Pesca)
Gelato Alla Vaniglia
1 Bicchiere Vino Champagne
2 Bicchierini Brandy
Zucchero

Preparazione:
Tagliate l'ananas orizzontalmente a metà. Con un cucchiaio togliete la polpa lasciando integro l'involucro. Riducete a dadini la polpa, così pure quella dell'altra frutta. Mescolate, zuccherate, spruzzate con un bicchiere di champagne e due bicchierini di brandy. Mettete in frigo la macedonia e anche i due “gusci” di ananas. Poco prima di servire riempite questi ultimi con la dadolata di frutta e, sopra, formate una cupola con il gelato di vaniglia che può essere comprato o fatto in casa. Su un piatto da portata distribuite uno strato di ghiaccio tritato, appoggiatevi sopra i mezzi ananas e servite.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo