Ciambella Di Banane

Tipo: Dessert
Ingrediente principale: Banane
Persone: 6
Note: -

Ingredienti:
300 G Farina
100 G Burro
1 Uovo
100 G Zucchero
3 Banane
1 Bustina Lievito Vanigliato
100 G Gherigli Di Noci
1 Cucchiaio Pinoli
1 Manciata Uvetta Sultanina
Brandy
Per La Glassa:
4 Cucchiai Marmellata Di Albicocche
20 G Burro
3 Cucchiai Panna

Preparazione:
In una ciotola lavorate molto bene l'uovo con lo zucchero ed il burro ammorbidito, poi unite le banane precedentemente schiacciate con una forchetta fino a ridurle in purea. Incorporate al composto di uovo e zucchero la farina setacciata con il lievito, i gherigli di noci e i pinoli tritati, l'uvetta ammollata in acqua e brandy. Versate il composto in uno stampo da ciambella precedentemente imburrato e infarinato, poi passate in forno già caldo a 180°C per circa 30 minuti. Per la glassa, fate fondere il burro, unite la panna e la marmellata di albicocche e lavorate fino a ottenere una crema. Sformate la ciambella, versatevi la glassa e decorate con gherigli di noci e pinoli.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo