Ciambella Di Noci Al Rum

Tipo: Dessert
Ingrediente principale: Noci
Persone: 12
Note: -

Ingredienti:
350 G Farina
350 G Burro
350 G Zucchero
150 G Banana Mondata
130 G Noci Sgusciate
80 G Rum
4 Uova
1 Bustina Lievito Per Dolci
1 Pizzico Sale
1 Limone
Per Lo Stampo:
Burro
Zucchero

Preparazione:
Mettete il burro in una ciotola e montatelo con lo sbattitore elettrico. Unitevi lo zucchero e un pizzichino di sale. Amalgamate una alla volta 3 delle uova, intere. Setacciate la farina con il lievito e unitene metà, poi amalgamate il quarto uovo e la farina restante. Aromatizzate con il rum, quindi unite le noci tritate e le banane, frullate con il succo spremuto e filtrato del limone. Imburrate bene uno stampo alto, da kugelhupf, rivestitelo di zucchero e versatevi il composto. Cuocete nel forno a 180°C per circa un'ora e 15 minuti (provate il grado di cottura con uno stecchino, che dovrà uscire asciutto). Lasciate raffreddare, sformate e servite con una crema pasticciera preparata con mezzo litro di latte, 4 tuorli d'uovo, 50 g di farina e 50 g di zucchero, raffreddata e mescolata con 200 g di panna montata.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo