Ciambella Di Ricotta
Tipo: Dessert
Ingrediente principale: Ricotta Romana
Persone: 4
Note: -
Ingredienti:
500 G Ricotta Romana
5 Cl Latte
50 G Fecola Di Patate
150 G Zucchero
3 Uova
1 Bicchierino Vino Marsala
1 Arancia (scorza Grattugiata)
1 Bustina Lievito Vanigliato
20 G Burro
1 Bustina Zucchero A Velo
Preparazione:
In una terrina mettete la ricotta, il latte, i tre tuorli d'uovo e lo zucchero e lavorate bene il composto. Aggiungete quindi la farina, la fecola di patate, la scorza dell'arancia, il marsala e, sempre mescolando con un cucchiaio di legno, la metà del burro e il lievito vanigliato. A parte, montate a neve ben ferma gli albumi e incorporateli delicatamente al composto. Ungete con il resto del burro uno stampo per ciambelle e versatevi l'impasto. Infornate a 200° C° per 40 minuti circa. Quando la ciambella è dorata, toglietela dal forno e lasciatela raffreddare per mezz'ora poi sfornatela e spolverate di zucchero a velo.