Ciambella Facile

Tipo: Dessert
Ingrediente principale: Uova
Persone: 4
Note: -

Ingredienti:
250 G Fecola Di Patate
100 G Burro
200 G Zucchero
3 Uova
1/2 Bustina Lievito
Zucchero Vanigliato
Latte
Sale
Farina

Preparazione:
Togliete il burro dal frigorifero un'ora prima di preparare il dolce. Quindi lavoratelo a lungo con lo zucchero fino a renderlo una crema soffice e spumosa. Insaporitelo con un pizzico di sale. Incorporatevi i tre tuorli. Mescolate la fecola con il lievito e una bustina di zucchero vanigliato e setacciandola unitela al composto di burro. Ammorbidite il tutto con alcuni cucchiai di latte e poi incorporatevi gli albumi montati a neve soda. Imburrate e infarinate uno stampo a ciambella e versatevi l'impasto che deve arrivare solo a metà. Ponete il recipiente in forno preriscaldato a 170°C per circa 40 minuti.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo