Ciambelline D'aosta

Tipo: Dessert
Ingrediente principale: Uova
Persone: 4
Note: Luogo: Val D'Aosta. Luogo: Aosta.

Ingredienti:
400 G Farina Gialla Finissima
75 G Farina Bianca
200 G Burro
250 G Zucchero Semolato
3 Uova
1/2 Limone

Preparazione:
Mescolare le 2 qualità di farina e impastare con il burro ammorbidito. Aggiungere lo zucchero, le uova, la scorza di limone grattugiata e lavorare bene il composto, ottenendo un impasto omogeneo. Versarlo in una siringa da pasticciere e dare all'impasto la forma di piccole ciambelline. Sistemarle sulla placca da forno non unta e cuocerle a 180 gradi per 20 minuti circa. Servirle con un buon vino bianco secco.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo