Ciaramicola

Tipo: Dessert
Ingrediente principale: Tuorli D'uovo
Persone: 4
Note: -

Ingredienti:
550 G Farina
3 Tuorli D'uovo
120 G Burro
300 G Zucchero
1/2 Limone
1 Bicchierino Alchermes
2 Albumi D'uovo
1 Bustina Lievito Per Dolci
Confettini Colorati

Preparazione:
Mettere in 1 terrina la farina, i tuorli, la scorza grattugiata del limone, lo zucchero e 100 g di burro morbido a pezzetti. Impastare il tutto, poi unire 1 bicchierino di alchermes e il lievito formando una pasta omogenea e formare una ciambella. Metterla in 1 stampo imburrato e infarinato. Infornare a 180 gradi per 40 minuti. A cottura quasi ultimata, ricoprirla con gli albumi montati a neve e rimetterla in forno per 2 minuti. Servire fredda, cosparsa di confettini.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo