Cipollata Senese
Tipo: Contorno
Ingrediente principale: Cipolle Ramata
Persone: 4
Note: Luogo: Toscana. Luogo: Siena.
Ingredienti:
1000 G Cipolle Ramata
60 G Pancetta (rigatino)
6 Cl Olio D'oliva
1 Osso Di Prosciutto
Pepe Nero
Sedano
Carota
Pane Casereccio
Aglio
Preparazione:
Cuocere l'osso in acqua aromatizzata con sedano, carota e cipolla. Quando la carne è tenera da staccarsi dall'osso, spolparlo e mettere solo la carne in pentola dopo aver spento il fuoco. Far sudare il rigatino nell'olio, unire le cipolle e farle appassire; versarvi 2 mestoli di brodo di prosciutto e 1 di acqua e cuocere a fuoco basso per 30 minuti. Unire i pezzi di prosciutto, 2 mestoli di brodo, 1 d'acqua, salare e cuocere per 40 minuti. Disporre nei piatti il pane abbrustolito e strofinato d'aglio, versarvi la cipollata e pepare.