Cocktail Di Patate, Mele E Tonno

Tipo: Contorno
Ingrediente principale: Mele
Persone: 6
Note: -

Ingredienti:
500 G Mele
1 Mela Verde
300 G Tonno Sott'olio
300 G Salsa Rosa
250 G Patate Lesse
2 Pomodorini
Sale

Preparazione:
Pelate le patate, precedentemente lessate e fatte raffreddare, quindi tagliatele a minuscoli dadini e ponetele in una ciotola. Sbucciate le mele, tagliate pure queste a dadini di grossezza uguale a quelli di patate e mescolateli ai primi. Sgocciolate il tonno, mettetelo sul tagliere e riducetelo a pezzetti, quindi mettete anch'essi nella ciotola e mescolate bene tutti e tre gli ingredienti. Unite allora la salsa rosa e amalgamate il tutto; se vi pare necessario, aggiustate di sale. Pressate un sesto del composto in uno stampo a cupola, quindi sformatelo in una coppetta da porzione; ripetete questa operazione per altre 5 volte. Tagliate a fette sottilissime la mela per la guarnizione e disponetene alcune intorno al 'cocktail', coronandolo con spicchietti di pomodoro.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo