Coniglio Alle Olive (4)
Tipo: Carne
Ingrediente principale: Coniglio
Persone: 4
Note: -
Ingredienti:
1 Coniglio Di 1500 G
50 G Burro
2 Cucchiai Olio D'oliva
2 Rametti Rosmarino
2 Spicchi Aglio
20 Olive Verdi
1 Cucchiaio Pinoli
1 Manciata Prezzemolo
1 Dado Di Carne
Poca Farina Bianca
1 Bicchiere Vino Bianco Secco
Pepe
Sale
Preparazione:
Lavate a lungo il coniglio in acqua corrente, sgocciolatelo e tagliatelo a pezzi; disponetelo in una casseruola di terracotta con il burro e l'olio; lasciatelo rosolare bene, aggiungete il vino bianco, salate e pepate. Preparate intanto un trito fatto di rosmarino, le olive, i pinoli e il prezzemolo. Sciogliete in una scodella di acqua tiepida il dado e una cucchiaiata di farina bianca e aggiungete questo composto al coniglio. Lasciate cuocere per circa mezz'ora e unite il trito di aromi e gli spicchi di aglio schiacciati. Fate cuocere ancora, lentamente, per circa un'ora e cioè fino a quando la carne sarà ben cotta e il sughetto denso. Accompagnate con una polenta fumante, oppure con crostini di polenta fritti nell'olio.