Coppe 'cerises'

Tipo: Dessert
Ingrediente principale: Amarene
Persone: 4
Note: Preparazione: 60 minuti.

Ingredienti:
1 Gelato Al Liquore (v. Ricetta)
100 G Amarene Sciroppate
1 Bicchiere Sciroppo Di Amarene

Preparazione:
Preparate la base di gelato al liquore (usando preferibilmente cherry brandy) seguendo la ricetta relativa. Quando il gelato sarà pronto, estraetelo dal freezer e lavoratelo con un cucchiaio di legno per ammorbidirlo leggermente. Quindi tagliate a pezzetti molto piccoli le amarene (lasciatene qualcuna intera per guarnire) e incorporatele delicatamente al gelato. Mettete di nuovo il composto nel freezer per circa 30-40 minuti. Al momento di servire, preparate con l'apposito utensile delle palline di gelato e distribuitele in coppe individuali; versatevi lo sciroppo di amarene, decorate con qualche amarena intera e servite.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo