Coppe Al Whisky

Tipo: Dessert
Ingrediente principale: Whisky
Persone: 4
Note: Preparazione: 15 minuti.

Ingredienti:
1 Gelato Alla Vaniglia (v. Ricetta)
200 G Cioccolato Amaro
4 Bicchierini Whisky

Preparazione:
Preparate innanzi tutto la base di gelato alla vaniglia, seguendo la ricetta relativa. Mentre il gelato è nel freezer, tagliate a dadini piccolissimi il cioccolato. Mettete nel freezer le coppe per farle raffreddare. Quando il gelato sarà pronto, lavoratelo con un cucchiaio di legno nel contenitore stesso della gelatiera per ammorbidirlo leggermente e incorporatevi i dadini di cioccolato. Con l'utensile apposito formate delle palline di gelato e distribuitele nelle coppe. In ciascuna di esse versate infine un bicchierino di whisky. Servite immediatamente.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo