Cosce D'anatra In Salmė
Tipo: Pollame
Ingrediente principale: Anatra
Persone: 4
Note: -
Ingredienti:
4 Cosce D'anatra
2 Carote
2 Cipolle
2 Bicchieri Vino Rosso
1 Foglia Alloro
2 Spicchi Aglio
1 Porro
Sale
Pepe
Preparazione:
Fate disossare le cosce dal macellaio. Arrotolatele e legatele con lo spago bianco da cucina. Lasciatele marinare per mezza giornata in un bicchiere e mezzo di vino con l'alloro, l'aglio, il porro e il sale. Giratele ogni tanto. Sgocciolatele, mettetele in una teglia con carote e cipolle tagliate a fettine sottili e cuocete 20 minuti in forno a 200°C. Preparate la salsa. Filtrate la marinata, regolate sale e pepe, ponete sul fuoco e fate ridurre il liquido a fiamma bassa. Quando le cosce sono cotte toglietele dal recipiente e tenetele al caldo. Eliminate parte del grasso di cottura, deglassate il resto versando nella teglia il mezzo bicchiere di vino avanzato, mescolate e travasate nel pentolino della salsa. Ponete sul fuoco e lasciate ridurre fino a quando il composto assume una consistenza vellutata. Slegate le cosce e tagliatele a fettine. Disponetele su un piatto da portata caldo e copritele con la salsa. Vini di accompagnamento: Barbera D'Alba Superiore DOC, Tazzelenghe Di Ipplis VdT Del Friuli, Carmignano DOCG.