Cotolette Di Carciofi Alla Siciliana

Tipo: Contorno
Ingrediente principale: Carciofi
Persone: 4
Note: Luogo: Sicilia.

Ingredienti:
4 Carciofi
40 G Farina
30 G Formaggio Parmigiano Grattugiato
1 Uovo
1 Tuorlo D'uovo
Pangrattato
40 G Burro
Latte
Olio D'oliva Extra-vergine
Sale
Pepe

Preparazione:
Mondare i carciofi, privarli delle foglie pių esterne, lessarli e affettarli. Preparare una besciamella con burro, farina, latte; incorporarvi il parmigiano, aggiustare di sale e pepare. Quando č tiepida incorporarvi il tuorlo. Adagiarvi le fette di carciofi e far riposare a lungo. Ripassare le fette nell'uovo battuto, quindi nel pangrattato e friggerle.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo