Crema Alle Nocciole

Tipo: Dessert
Ingrediente principale: Nocciole
Persone: 4
Note: -

Ingredienti:
60 G Nocciole Sgusciate E Tritate Finemente
2 Tuorli D'uovo
50 G Zucchero
1 Cucchiaio Farina
1 Pizzico Sale
25 Cl Latte
100 G Panna Liquida
1/2 Cucchiaino Essenza Di Mandorle Liquida

Preparazione:
Sbattere i tuorli con lo zucchero fino a rendere il composto bianco e spumoso, incorporare la farina e il sale poi a poco a poco il latte e le nocciole. Mettere sul fuoco e sempre mescolando far addensare, fermando la cottura prima che bolla. Montare la panna e mescolando dolcemente unirla alla crema ormai fredda insieme all'essenza di mandorle, mettere in frigo. La crema non deve aspettare pił di un'ora prima di essere servita (si smonterebbe la panna).

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo