Crema Catalana Alla Maniera Di Empordą
Tipo: Dessert
Ingrediente principale: Latte Intero
Persone: 4
Note: Luogo: Spagna. Luogo: Catalogna.
Ingredienti:
600 Cc Latte Intero
125 G Zucchero In Polvere
4 Tuorli D'uovo
25 G Amido
1 Limone (scorza)
1 Pezzetto Cannella In Stecca
Preparazione:
Stemperate 100 g di zucchero nel latte, aggiungete un pezzetto di cannella e la scorza del limone. A parte, montate i tuorli d'uovo insieme all'amido e una tazzina di latte. Quando il latte inizierą a bollire versatevi i tuorli montati e rimestate delicatamente. Quando il composto riprenderą a bollire togliete il tegame dal fuoco, eliminate la cannella e la scorza di limone, versate il composto nelle coppette da budino, spolverate con lo zucchero rimasto e fiammeggiate in superficie per qualche istante fino a far sciogliere il caramello.