Crema Di Carote E Cozze
Tipo: Primo
Ingrediente principale: Carote
Persone: 4
Note: -
Ingredienti:
32 Cozze
100 Cl Brodo Di Pollo
700 G Carote
70 G Burro
1 Bicchiere Vino Bianco
1/2 Spicchio Aglio
1 Cucchiaio Prezzemolo Tritato
2 Pizzichi Zucchero
Sale
Preparazione:
Preparate il brodo di pollo. Tagliate le due carote a dadini e fatele insaporire in una noce di burro con un pizzico di sale e uno di zucchero. Tenetele da parte. Tagliate a rondelle le altre carote, rosolatele con il rimanente burro, sale e un pizzico di zucchero. Versate il brodo sulle carote, cuocete per circa 20 minuti, poi frullatele fino a ridurle a una crema. Fate aprire le cozze ponendole in una padella con il vino e l'aglio. Appena le valve si schiudono staccate il mollusco. Fate scaldare la crema di carote, versatela in una zuppiera, aggiungete la dadolata di carote e le cozze. Cospargete con un cucchiaio di prezzemolo tritato e servite subito. Vini di accompagnamento: Soave “Superiore” DOC, Montecarlo Bianco DOC, Gravina DOC.