Crema Di Finocchi

Tipo: Primo
Ingrediente principale: Finocchi
Persone: 4
Note: Preparazione: 20 minuti. Cottura: 30 minuti.

Ingredienti:
5 Finocchi
1 Scalogno (o Cipolla)
1 Cucchiaio Olio D'oliva
1 Pezzetto Burro
100 Cl Acqua
2 Cucchiai Brodo Granulare Magro Knorr
Pepe
Abbondante Formaggio Parmigiano Grattugiato
1 Cucchiaio Maizena (facoltativo)

Preparazione:
Pulite i finocchi, eliminando le foglie esterne pių dure, tagliateli a spicchi. In un tegame fate soffriggere lo scalogno con burro e olio, aggiungete i finocchi e qualche barbina verde (molto profumata) dei finocchi. Fate insaporire molto bene, pepate, aggiungete l'acqua calda e il brodo granulare magro Knorr e fate cuocere per 30 minuti circa. Frullate il tutto fino ad ottenere una crema liscia. Se č necessario addensate con 1 cucchiaio di maizena sciolto in 1/2 tazzina d'acqua. Servite accompagnando con abbondante parmigiano grattugiato. Potrete servire questa crema con pane tostato.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo