Crema Di Indivia Belga
Tipo: Primo
Ingrediente principale: Insalata Belga (indivia)
Persone: 4
Note: -
Ingredienti:
500 G Insalata Belga (indivia)
100 G Piselli
50 Cl Brodo Di Carne
50 Cl Latte
50 G Farina
80 G Burro
Formaggio Grattugiato
1 Cucchiaio Prezzemolo Tritato
Sale
Pepe
Preparazione:
Lavate, sgocciolate, tagliate a pezzetti l'indivia, insaporitela in un tegame con 30 g di burro e poi aggiungetevi i piselli. Coprite e lasciate stufare per 5 minuti. Salate. Versate nel recipiente il brodo bollente e continuate la cottura, sempre a fuoco basso, per circa 20 minuti. Intanto, in una piccola casseruola, sciogliete il restante burro, unitevi la farina, mescolate, aggiungete il latte freddo poco per volta e continuate a mescolare fino a quando il composto si è addensato. Salate, pepate. Versate questa besciamella nel tegame dell'indivia, coprite e cuocete ancora, a fuoco basso, per un quarto d'ora. Frullate, versate in una zuppiera, cospargete un cucchiaio di prezzemolo fresco tritato. Servite con formaggio grattugiato. Vini di accompagnamento: Valdadige Bianco DOC, Bianco Dei Colli Maceratesi DOC, Gravina DOC.