Crema Di Legumi

Tipo: Primo
Ingrediente principale: Legumi Misti
Persone: 4
Note: -

Ingredienti:
300 G Legumi Secchi Misti
2 Patate
1 Carota
1 Costa Sedano
1 Cipolla
2 Cucchiai Panna
Formaggio Grattugiato
Sale
Pepe

Preparazione:
Tenete a bagno i legumi secchi come fagioli, lenticchie, fave, piselli per una notte in acqua tiepida. Eliminate quelli che vengono a galla, mettete a cuocere gli altri in acqua fredda salata con la carota, il sale, il sedano, la cipolla e le patate. Portate a bollore e continuate la cottura, sempre coperto. I legumi devono sobbollire lentamente fino a diventare teneri. Frullate il tutto. Aggiungete la panna, mescolate per amalgamare, regolate sale e pepe. Servite con formaggio grattugiato. Vini di accompagnamento: Colli Di Luni Rosso DOC, Montepulciano D'Abruzzo “Cerasuolo” DOC, Donnici DOC.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo