Crema Di Ricotta Della Nonna

Tipo: Primo
Ingrediente principale: Ricotta
Persone: 4
Note: -

Ingredienti:
800 G Ricotta
120 G Zucchero
3 Tuorli D'uovo
1 Bicchiere Latte
1/2 Bicchiere Alchermes
1 Cucchiaio Zucchero Vanigliato
1 Pizzico Cannella
1 Scatola Biscotti Savoiardi

Preparazione:
Sciogliere la ricotta con il latte, poi unire tutti gli altri ingredienti, esclusi i biscotti, sbattendo per circa 1 ora con 1 cucchiaio di legno. Comporre il dolce in 1 vassoio alternando gli strati con i savoiardi bagnati nel liquore. Livellare l'ultimo strato di ricotta con la lama di 1 coltello bagnata nell'acqua bollente. Guarnire a piacere e mettere in frigo per qualche ora.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo