Crema Gelata (2)
Tipo: Dessert
Ingrediente principale: Mandorle
Persone: 4
Note: -
Ingredienti:
4 Tuorli D'uovo
130 G Zucchero Semolato
50 Cl Latte
125 G Mandorle Pelate
100 G Zucchero A Velo
50 G Burro
1/2 Bicchierino Brandy
Per Guarnire:
50 G Panna Montata
4 Ciliegine Candite
Preparazione:
In una casseruola montate i tuorli con lo zucchero semolato fino a quando sono spumosi; poi versate a filo il latte che avrete fatto bollire; unite mezzo bicchierino di brandy, sbattendo bene con la frusta. Rimettete sul fuoco e cuocete la crema a bagnomaria (l'acqua deve sobbollire) per farla rassodare. Nel frattempo frullate le mandorle con lo zucchero a velo e il burro ammorbidito, unite il composto alla crema, dividetelo in ciotole individuali e mettete in frigo per tre ore. Servite decorando con ciuffi di panna montata e ciliegine.