Crema Golosa Al Cocco

Tipo: Dessert
Ingrediente principale: Cocco
Persone: 4
Note: -

Ingredienti:
4 Tuorli D'uovo
125 G Zucchero
50 Cl Latte
150 G Cocco Grattugiato Essiccato
4 Cucchiai Sciroppo Al Caramello

Preparazione:
Portate ad ebollizione il latte, unitevi il cocco essiccato, spegnete e lasciate insaporire il latte per circa mezz'ora, quindi filtratelo, spremendo bene il cocco in modo da estrarre tutto il suo succo. In una casseruola, aiutandovi con una frusta elettrica, sbattete i tuorli con lo zucchero fino a ottenere una crema gonfia e chiara. Quindi unitevi poco per volta il latte filtrato e cuocete la crema a bagnomaria finché si sarà addensata, infine toglietela dal fuoco e fatela raffreddare mescolandola spesso con un cucchiaio di legno. Distribuite la crema in quattro coppette e decorate con il caramello o con pochissimo cioccolato fuso. Ponete le coppe in frigo fino al momento di servire.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo