Crema Inglese (3)

Tipo: Dessert
Ingrediente principale: Latte
Persone: 6
Note: Luogo: Regno Unito. Luogo: Inghilterra.

Ingredienti:
4 Tuorli D'uovo
125 G Zucchero
50 Cl Latte
Zucchero Vanigliato

Preparazione:
Profumate il latte con un po' di zucchero vanigliato, portate a leggero bollore, spegnete e tenete in caldo. In una casseruola montate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto denso e omogeneo. Diluitelo con il latte caldo versato a filo. Ponete sul fuoco e, a fiamma molto bassa, cuocete continuando a mescolare finché la crema si addensa, ma senza far mai raggiungere l'ebollizione. Ritiratela dal fuoco e lasciatela intiepidire. Questa crema accompagnata da biscotti leggeri può essere servita fredda come dessert. Mentre calda o fredda viene usata come complemento e farcitura di torte o altri dolci.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo