Crocchette Di Gamberi

Tipo: Antipasto
Ingrediente principale: Gamberetti
Persone: 4
Note: -

Ingredienti:
4 Cucchiai Farina
1/2 Bicchiere Latte
1/2 Bicchiere Brodo
Sale
Pepe
1 Cucchiaio Panna
2 Tuorli D'uovo
1/2 Limone (succo)
2 Cucchiai Prezzemolo Tritato
500 G Gamberetti Lessati, Sgusciati E Tritati
2 Albumi D'uovo Sbattuti
Pangrattato
Olio D'oliva

Preparazione:
Stemperare 4 cucchiai di farina in 1/2 bicchiere di latte e 1/2 bicchiere di brodo, salare, pepare e passare al fuoco, sempre rimescolando, per far addensare. Unirvi 1 cucchiaio di panna e 2 tuorli d'uovo, il succo di 1/2 limone, 2 cucchiai di prezzemolo tritato e 500 g di gamberetti lessati, sgusciati e tritati. Far raffreddare il composto, dividerlo in piccole porzioni, ricavarvi crocchette da passare in 2 albumi d'uovo sbattuti e pangrattato per poi friggerle in olio bollente. Servire caldi.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo