Croque Monsieur

Tipo: Antipasto
Ingrediente principale: Prosciutto Cotto
Persone: 6
Note: Preparazione: 15 minuti. Cottura: 5 minuti.

Ingredienti:
12 Fette Pancarrè Leggermente Raffermo
3 Fette Sottili Prosciutto Cotto
100 G Formaggio Gruyère A Fette Sottili
2 Cucchiai Senape Dolce
60 G Burro (o 5 Cucchiai Di Olio D'oliva)

Preparazione:
Spalmate la senape sul pane. Ritagliate il prosciutto e il formaggio in modo da ottenere sei fettine del primo e 12 del secondo grandi come il pancarrè. Sistemate una fetta di formaggio su sei fette di pane, aggiungete il prosciutto poi di nuovo il formaggio. Coprite i toast con il pane rimasto e, se volete, legateli con spago sottile da cucina. Scaldate il burro in una padella e fatevi dorare i toast per pochi minuti da entrambi i lati. Serviteli caldi. Per una versione più leggera dei croque-monsieur, è sufficiente cuocerli nel tostapane invece di friggerli.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo