Crostata D'avena

Tipo: Dessert
Ingrediente principale: Fiocchi D'avena
Persone: 8
Note: -

Ingredienti:
150 G Farina Bianca
150 G Fiocchi D'avena
100 G Burro
60 G Zucchero
2 Tuorli D'uovo
1 Bustina Vaniglina
Miele
Vino Bianco Secco
Maraschino
Frutta Mista Di Stagione
Per Lo Stampo:
Burro
Farina

Preparazione:
In una terrina mescolate la farina, lo zucchero, la vaniglina, 100 g di fiocchi di avena e poi incorporate il burro ammorbidito, i tuorli d'uovo e 2 cucchiai di vino. Formate un panetto, avvolgetelo in un foglio di alluminio e ponete in frigorifero per un'ora circa. Dopo stendete la pasta e sistematela in una tortiera bassa e larga, imburrata e infarinata; cuocete in forno caldo a 180° per circa 40 minuti poi lasciate raffreddare. Pennellate la superficie con 2 cucchiai di miele sciolto poi cospargete coi restanti fiocchi. Ponete al centro una macedonia a pezzettoni, irrorate con altri 2 cucchiai di miele sciolti con 2 cucchiai di maraschino.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo