Crostata Di Mandorle (3)
Tipo: Dessert
Ingrediente principale: Mandorle
Persone: 4
Note: -
Ingredienti:
Per La Pasta Frolla:
6 Tuorli D'uovo
400 G Zucchero
250 G Burro
1000 G Farina 00
30 G Lievito
Scorza Di Limone Grattugiata
1 Pizzico Vaniglia
Per La Biuda:
200 G Zucchero
3 Albumi D'uovo
400 G Mandorle Tritate
Preparazione:
Lavorare il burro con i tuorli, aggiungere lo zucchero, poi la farina precedentemente mescolata al lievito, alla vaniglia e alla scorza di limone. Lavorare bene l'impasto e stenderlo con le mani in una tortiera imburrata e infarinata; avendo cura di rialzarne, tutto attorno, i bordi. Cuocere in forno a 180 gradi- 200 gradi per 30 minuti. Preparare intanto la biuda montando a neve ferma le chiare e incorporandovi lo zucchero e le mandorle tritate. Una volta raffreddata la crostata, decorare con la biuda.