Crostata Di Mele

Tipo: Dessert
Ingrediente principale: Mele
Persone: 4
Note: -

Ingredienti:
300 G Farina
200 G Burro
150 G Zucchero
6 Mele
1 Uovo
2 Tuorli D'uovo
1 Limone

Preparazione:
Disponete la farina a fontana ed al centro mettete il burro a pezzetti, un uovo e un tuorlo, lo zucchero e la buccia grattugiata del limone ed impastate. Formate una palla e, dopo averla avvolta nella pellicola trasparente, mettetela in frigo per mezz'ora. Nel frattempo sbucciate le mele, eliminate il torsolo ed i semi e tagliatele a fettine. Trascorsa la mezz'ora stendete la pasta in una sfoglia non troppo sottile e foderatevi uno stampo imburrato ed infarinato, dopodichè disponetevi le mele facendo dei giri concentrici, e copritele con strisce di pasta che pennellerete con l'ultimo tuorlo. Infornate per 40-50 minuti.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo