Crostatine Ai Lamponi

Tipo: Dessert
Ingrediente principale: Lamponi
Persone: 4
Note: Preparazione: 15 minuti. Cottura: 25 minuti. Calor

Ingredienti:
2 Rotoli Pasta Frolla Refrigerata
200 G Lamponi Freschi
100 G Zucchero A Velo
50 G Granella Di Mandorle
80 G Biscotti Secchi

Preparazione:
Ritagliate nella pasta frolla quattro dischetti del diametro leggermente più grande degli stampini da crostatine. Ricoprite ogni stampino prima con la carta da forno inumidita e poi con i dischetti di pasta frolla. Punzecchiatela sul fondo e distribuitevi i biscotti sbriciolati e sui bordi della pasta la granella di mandorle. Ponete gli stampini nel freezer per una decina di minuti. Nel frattempo, tenete da parte qualche lampone e mettete i rimanenti in una casseruolina con lo zucchero a velo. Schiacciate i lamponi con una forchetta e cuoceteli finché lo zucchero non si sarà sciolto e la “composta” si sarà addensata, quindi fatela raffreddare. Distribuitela nelle tartellette che cuocerete in forno a 200° per 20 minuti. Togliete le tartellette dal forno e lasciatele raffreddare. Quindi sformatele.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo