Crostoni Al Gorgonzola

Tipo: Antipasto
Ingrediente principale: Formaggio Gorgonzola
Persone: 4
Note: -

Ingredienti:
8 Fette Pancarrč
4 Fette Prosciutto Cotto
50 G Burro
100 G Formaggio Gorgonzola
60 G Ricotta

Preparazione:
Mettete le fette di pancarrč sul tagliere, dividetele a metą trasversalmente e privatele della crosta. Tagliate a triangolo anche le fette di prosciutto cotto, facendo in modo che abbiano le stesse dimensioni di quelle di pane. Mettete il burro, un poco ammorbidito, in una terrina e incorporatevi il gorgonzola a pezzetti e la ricotta. Amalgamate gli ingredienti lavorandoli con un cucchiaio di legno fino a quando avrete ottenuto un composto cremoso. Coprite i triangoli di pane con la crema di gorgonzola, quindi riunitene due alla volta, facendo combaciare le parti spalmate di crema e inserendovi un triangolo di prosciutto. Infornate i crostoni a 220 gradi per 5 minuti; serviteli caldissimi, su un piatto da portata coperto da un tovagliolo.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo