Crostoni Al Taleggio

Tipo: Antipasto
Ingrediente principale: Formaggio Taleggio
Persone: 4
Note: -

Ingredienti:
8 Fette Pancarrè
250 G Formaggio Taleggio
1 Melanzana
1 Zucchina
Olio D'oliva
Sale
Pepe Nero

Preparazione:
Mondate, lavate e asciugate la melanzana e la zucchina, tagliatele a fettine di alcuni millimetri di spessore nel senso della lunghezza, cuocetele brevemente alla griglia dai due lati e conditele con un po' d'olio, sale, pepe e tenetele da parte. Fate grigliare le fette di pancarrè, irroratele con poco olio versato a filo, insaporite con un pizzico di sale. Disponete sopra il pane le verdure, copritele con due fettine di taleggio, spolverizzatele con un po' di pepe macinato al momento. Passate i crostoni alcuni minuti in forno a calore moderato, evitando però di far sciogliere il formaggio. Serviteli tiepidi. Vini di accompagnamento: Oltrepò Pavese Pinot Nero (in bianco) DOC, Verdicchio Castelli Di Jesi DOC, Alezio Rosato DOC.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo