Crudaiola

Tipo: Primo
Ingrediente principale: Pomodori Maturi
Persone: 4
Note: -

Ingredienti:
400 G Pasta Tipo Penne Rigate
400 G Pomodori Maturi
100 G Ricotta Dura
1 Ciuffo Basilico
1 Cipollotto Fresco
5 Cucchiai Olio D'oliva
Sale
Pepe

Preparazione:
Mondare e lavare i pomodori, poi immergerli per qualche minuto in acqua bollente e pelarli. Aprirli a metà, privarli dei semi, spezzettarli e metterli in 1 terrina. Unirvi il basilico e il cipollotto lavati e tritati grossolanamente, 5 cucchiai d'olio, sale e pepe; lasciar riposare per 30 minuti circa. Intanto, cuocere la pasta al dente. Scolarla e unirla alla salsa fredda e alla ricotta dura grattugiata. Rimestare per mescolare tutti gli ingredienti e servire.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo