Delicati Alle Mele

Tipo: Antipasto
Ingrediente principale: Mele Verdi
Persone: 8
Note: -

Ingredienti:
3 Mele Verdi
2 Limoni
Erba Cipollina
24 Fettine Speck
24 Cipolline Sott'aceto
24 Olive Verdi Farcite
Prezzemolo
200 G Maionese
2 Cucchiai Rafano Grattugiato (in Vasetto)

Preparazione:
Tagliate ogni mela in 8 spicchi, senza sbucciarla ed eliminate il torsolo; poi riducete gli spicchi a metà tagliandoli in senso orizzontale, spruzzateli con il succo di un limone e lasciateli riposare per 10 minuti. Avvolgete i mezzi spicchi sgocciolati con le fettine di speck tagliate a metà in senso orizzontale. Infilzate su uno spiedino di legno un pezzo di mela, una cipollina, un altro pezzo di mela e infine l'oliva. Diluite la maionese con il succo di mezzo limone, unitevi l'erba cipollina e il prezzemolo mondati, lavati e tritati e il rafano. Servite gli spiedini con la salsa a parte.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo