Delizia Al Cioccolato

Tipo: Dessert
Ingrediente principale: Cioccolato
Persone: 4
Note: -

Ingredienti:
100 G Cioccolato Fondente
50 G Burro
5 Uova
200 G Zucchero A Velo
30 G Farina
20 G Maizena
Zucchero Vanigliato

Preparazione:
In un tegamino lasciate sciogliere il burro a bagnomaria. In una casseruola fate liquefare a bagnomaria anche il cioccolato spezzettato. In una terrina sbattete i tuorli con metà dello zucchero a velo e una bustina di zucchero vanigliato. Diluite il composto con il burro e il cioccolato fusi. Aggiungetevi la farina e la maizena setacciate amalgamando bene il tutto. Montate gli albumi a neve soda, dolcificateli con il restante zucchero a velo e incorporateli delicatamente alla crema di cioccolato. Versatela in uno stampo imburrato e infarinato. Ponete in forno preriscaldato a 150°c per circa 40 minuti. Fate raffreddare il budino in frigorifero, sformate e servite.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo