Delizia In Coppe

Tipo: Dessert
Ingrediente principale: Fragole
Persone: 4
Note: Preparazione: 45 minuti.

Ingredienti:
500 G Fragole
250 G Albicocche
50 G Miele
2 Bicchierini Liquore Nocino
1 Bicchierino Kirsch
350 G Base Per Gelati Alla Crema (v. Ricetta)

Preparazione:
Lavate le fragole in acqua fredda, privatele del picciolo e lasciatele sgocciolare bene in un setaccio. Lavate e asciugate le albicocche, sbucciatele e snocciolatele, quindi passatele al setaccio o al frullatore per ridurle in purč. Fate scaldare leggermente il miele e aggiungetelo al purč di albicocche, mescolando bene. Lasciate raffreddare, poi aromatizzate il composto con il liquore nocino e il kirsch. Distribuite ora il gelato (acquistato gią pronto oppure preparato seguendo la ricetta relativa) in quattro coppe modellandolo a cubetti (lo taglierete con un coltello bagnato). Sul gelato mettete le fragole e il passato di albicocche. Servite subito.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo