Dentice Farcito (2)
Tipo: Pesce
Ingrediente principale: Dentice
Persone: 4
Note: Luogo: Liguria.
Ingredienti:
1 Dentice Di 1000 G
2 Cucchiai Prezzemolo Tritato
1 Spicchio Aglio
1 Porro (parte Bianca)
1 Peperoncino Verde
300 G Riso A Chicchi Lunghi
100 G Concentrato Di Pomodoro
150 G Olio D'arachidi
2 Cipolle Tritate Finemente
2 Carote
1 Cavolfiore Piccolo
1 Cuore Sedano Bianco
Alcune Foglie Cavolo Verza
100 Cl Acqua Calda
50 Cl Brodo Vegetale
Sale
Pepe Bianco
Preparazione:
Squamate e pulite il dentice, eliminate testa e coda, apritelo lasciandolo unito da una parte, togliete la lisca e tagliatelo in 4 pezzi. Fate un trito con prezzemolo, aglio, porro, sale, pepe e peperoncino e farcitene i pezzi di pesce. Tagliate a pezzettini, carote, verza, cavolfiore e il sedano. Mettete nel tegame l'olio e fate rosolare le cipolle aggiungendo, non appena imbiondiscono, il concentrato di pomodoro sciolto in acqua. Aggiungete un litro di acqua e le verdure già preparate, e fate sobbollire per circa 20 minuti. Unite poi i pezzi di pesce e fate cuocere per circa 10 minuti. Scolate le verdure e il pesce. Mettete il sugo di cottura nella casseruola e fatevi cuocere il riso, aggiungendo brodo quando occorre. Quando il riso sarà cotto disponetelo sul piatto di servizio, deponetevi il pesce e tutt'intorno le verdure.