Dessert Ai Cachi

Tipo: Dessert
Ingrediente principale: Cachi
Persone: 4
Note: -

Ingredienti:
250 G Pasta Sfoglia
80 G Zucchero A Velo
4 Cachi Piccoli
500 G Latte
200 G Nocciole Sgusciate
50 G Zucchero
1 Cachi

Preparazione:
Nel frullatore unite il latte con le nocciole, frullate il tutto, poi lasciate riposare per un paio d'ore. Filtrate il composto e aggregatevi 30 g di zucchero, poi fate bollire la salsa di nocciole per 2 minuti. Nel frattempo stendete la pasta sfoglia, con una forchetta fate dei piccoli buchi, allargatela su una placca, infornatela a 200 gradi per 20 minuti circa, quindi ricavatene 8 dischi di 12 cm di diametro, spolverizzatene 4 con poco zucchero a velo e per ultimo passateli al grill per farli caramellare. Tagliate i piccoli cachi a fettine,spolverizzateli con il resto dello zucchero a velo e passateli al grill. A questo punto preparate una seconda salsa, frullando un grosso cachi con lo zucchero e poi facendo intiepidire il tutto. Versate nei piatti un po' delle due salse, adagiatevi le sfogliatine formate da 2 dischi e farcite con i cachi canditi; infine decorate con le nocciole tritate.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo