Dolce Di Corinto

Tipo: Dessert
Ingrediente principale: Fichi
Persone: 4
Note: -

Ingredienti:
1 Baguette Da 200 G
3 Uova
20 Cl Latte
80 G Burro
200 G Zucchero
15 Cl Acqua Di Rose
1 Limone
1 Pizzico Cannella In Polvere
400 G Fichi

Preparazione:
Affettare il pane. Sbattere le uova con il latte e immergervi le fette di pane. Sciogliere il burro in una padella e friggervi le fette di pane da entrambi i lati per 5 minuti. Disporle su un piatto da portata. Preparare uno sciroppo cuocendo lo zucchero con l'acqua di rose, un pizzico di cannella e il succo di limone. Far sobbollire per 5 minuti. Sbucciare e aprire a metà i fichi, poggiarli sulle fette di pane e irrorarli con lo sciroppo.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo