Dolce Di Pere Alla Cannella

Tipo: Dessert
Ingrediente principale: Pere
Persone: 4
Note: -

Ingredienti:
250 G Mascarpone
80 G Biscotti Savoiardi
3 Pere
3 Uova
80 G Zucchero
5 Cl Brandy
1/2 Limone
2 Cucchiaini Cannella

Preparazione:
Sbucciate le pere, privatele del torsolo, tagliatele a fettine e irroratele con il succo di limone, per evitare che anneriscano. Trasferitele in un pentolino con 10 cl di acqua, il brandy, la scorza del mezzo limone grattugiata, 20 g di zucchero e lasciate cuocere per 5 minuti. Separate i tuorli dagli albumi, sbattete i primi in una ciotola con lo zucchero rimasto, fino a ottenere una crema soffice. Incorporate il mascarpone e infine gli albumi montati a neve. Disponete i savoiardi in una pirofila, distribuitevi sopra le pere con il fondo di cottura, coprite tutto con la crema preparata, spolverizzate con la cannella e tenete in frigo 2 ore prima di servire.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo