Dolce Di Ricotta

Tipo: Dessert
Ingrediente principale: Ricotta Romana
Persone: 6
Note: -

Ingredienti:
600 G Ricotta Romana
5 Uova
20 Biscotti Savoiardi
5 Cucchiai Cacao Amaro
2 Bicchieri Caffè

Preparazione:
Preparate il caffè, zuccheratelo senza esagerare. In una ciotola lavorate la ricotta fino a ridurla morbida come una crema e poi aggiungetevi gli albumi montati a neve ben soda, avendo cura di amalgamarli al composto mescolando dall'alto verso il basso. bagnate velocemente i savoiardi nel caffè perché non si ammorbidiscano troppo e allineateli in cinque file. Spolverizzate la superficie con il cacao e versatevi sopra la crema di ricotta ricoprendo tutto bene. Tenete in frigorifero almeno due ore prima di servire il dolce.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo