Dolce Di Ricotta In Coppa

Tipo: Dessert
Ingrediente principale: Ricotta
Persone: 4
Note: -

Ingredienti:
400 G Ricotta
20 Cl Panna
5 Cucchiai Zucchero
3 Tuorli D'uovo
4 Cucchiai Cioccolato Fondente Grattugiato
3 Cucchiai Rum
2 Cucchiai Vino Marsala

Preparazione:
Passate la ricotta al setaccio, facendola cadere in una terrina, unitevi lo zucchero e i tuorli d'uovo e mescolate con un cucchiaio di legno fino a quando avrete ottenuto un composto omogeneo. Profumatelo con un paio di cucchiai di rum e uno o due cucchiai di Marsala, infine incorporatevi delicatamente la panna montata ben soda. Fatto ciņ, distribuite il composto ottenuto in quattro coppe individuali e fate riposare nel frigorifero per un paio d'ore. Trascorso questo tempo, ponete su ciascuna coppa una cucchiaiata di cioccolato fondente grattugiato e servite.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo