Dolcetti Al Cacao Amaro

Tipo: Dessert
Ingrediente principale: Cacao Amaro
Persone: 4
Note: -

Ingredienti:
40 G Cacao Amaro
180 G Burro
2 Uova
120 G Gherigli Di Noci
180 G Zucchero
50 G Farina
1/2 Cucchiaino Lievito Vanigliato

Preparazione:
Servendovi di un mixer, tritate finemente i gherigli di noci e versateli in una ciotola. Nel frattempo, in un pentolino, fate fondere dolcemente il burro, unite il cacao amaro e amalgamate fino a scioglierlo completamente. A parte, in una terrina, lavorate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, al quale, aggiungerete il burro al cacao e le noci precedentemente tritate. Mescolate bene il tutto e infine, aggiungete la farina setacciata e il lievito vanigliato. Amalgamate ancora per pochi minuti e rivestite con carta da forno una tortiera rettangolare. Versate l'impasto livellandolo con una spatola e cuocete in forno caldo per circa 40 minuti a 180 gradi. Successivamente, sfornate e lasciate raffreddare, dopodichè, tagliate il dolce a piccoli pezzi e serviteli. Suggerimento: potreste spolverizzare i dolcetti con zucchero a velo o farina di cocco.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo