Dolcetti Alle Nocciole

Tipo: Dessert
Ingrediente principale: Nocciole
Persone: 6
Note: -

Ingredienti:
140 G Farina
200 G Zucchero
50 G Burro
3 Uova
130 G Nocciole Tritate
80 G Cioccolato Fondente
1 Bicchierino Liquore Al Caffè
1/2 Bicchiere Panna Fresca
1 Pizzico Sale

Preparazione:
Montate il burro ammorbidito a temperatura ambiente insieme allo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere uno alla volta le uova, unire la farina, le nocciole, il liquore al caffè, il cioccolato fatto fondere con la panna a fuoco lento (meglio a bagnomaria). Amalgamare il tutto, distribuire nelle formine da dolce o in teglia rettangolare (per poi tagliarlo a quadri). Cuocere in forno caldo a 180° per mezz'ora.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo