Dolcetti Di Patate

Tipo: Dessert
Ingrediente principale: Patate
Persone: 6
Note: -

Ingredienti:
800 G Farina
3 Patate Grandi Lessate
50 Cl Latte
150 G Burro
25 G Lievito Di Birra
2 Uova
100 G Zucchero
1 Pizzico Sale

Preparazione:
Portate a bollore il latte, toglietelo dal fuoco, unite il burro, lo zucchero e un pizzico di sale. Quindi aggiungete le patate lessate e passate al setaccio, mescolate bene. Lasciate intiepidire il composto e unite il lievito di birra sciolto in poca acqua calda e la metà della farina. Sbattete le uova e amalgamatele all'impasto, quindi unite il resto della farina. Lavorate il tutto fino a ottenere una massa morbida ed elastica, copritela e lasciate lievitare in luogo tiepido fino al raddoppio del volume. Suddividete la pasta in una quarantina di pezzi uguali, modellateli a forma di panino e allineateli sulla placca imburrata del forno. Lasciateli lievitare ancora per mezz'ora, poi spennellateli di burro fuso e cuocete in forno preriscaldato a 90°C per 20 minuti. Serviteli leggermente tiepidi.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo