Dolma'des

Tipo: Primo
Ingrediente principale: Riso
Persone: 4
Note: Luogo: Grecia.

Ingredienti:
Poco Olio D'oliva
1 Cipolla Tritata
1 Tazza Riso Lessato
2 Cucchiai Pinoli
Sale
Pepe
12 Foglie Di Vite
Brodo Di Carne (o Brodo Vegetale)
Succo Di Limone

Preparazione:
Si tratta di un piatto tipico della Grecia. Rosolare in poco olio 1 cipolla tritata, unirvi una tazza di riso lessato, due cucchiai di pinoli, sale e pepe. Versare a cucchiaiate questo ripieno su 12 foglie di vite scottate in acqua bollente e richiudere le foglie per ottenere involtini che verranno posti in una teglia. Ricoprirli a metà di brodo di carne o vegetale e farli cuocere, coperchiati, a fuoco lento per circa mezz'ora. Farli raffreddare, irrorarli di succo di limone e servire.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo