Fagioli Alla Messicana (2)
Tipo: Contorno
Ingrediente principale: Fagioli Bianchi
Persone: 4
Note: Luogo: Messico.
Ingredienti:
6 Salsicce
400 G Fagioli Bianchi Lessati
Peperoncino
Aglio
3 Cucchiai Olio D'oliva
Sale
Preparazione:
In una casseruola di rame, (attenzione che sia antiaderente!) mettere l'olio d'oliva, l'aglio e il peperoncino finemente tritato far rosolare l'aglio e toglierlo dalla casseruola. In quest'olio a fuoco lento, far rosolare ben bene le salsicce tagliate a pezzettoni. Dopo 20 minuti circa aggiungere i fagioli lessati, e salare, far amalgamare a fuoco lento per 15 minuti circa (se notate che tende ad attaccare aggiungere mezzo bicchiere d'acqua), a cottura ultimata a piacere si puņ aggiungere un'altra spruzzata di peperoncino finemente tritato. Servire caldissimo in tegamini di coccio preriscaldati. Vino consigliato: un rosso deciso e di buona gradazione, ad esempio un Barbera del Piemonte.