Fagiolini Gratinati Alla Besciamella
Tipo: Contorno
Ingrediente principale: Fagiolini
Persone: 4
Note: -
Ingredienti:
400 G Fagiolini
200 G Funghi Champignon
100 G Prosciutto Cotto
2 Uova
Besciamella
1 Cipolla
50 G Burro
2 Cucchiai Olio D'oliva
Sale
Pepe
Preparazione:
Mondate e lavate le verdure. Spuntate i fagiolini e spezzettateli in due, tagliate a fettine i funghi. In due tegami separati scaldate una noce di burro con un cucchiaio d'olio e fate appassire mezza cipolla tritata in ognuno. In uno mettete i fagiolini, nell'altro i funghi, lasciate insaporire per un quarto d'ora a fuoco basso mescolando ogni tanto. Salate e pepate. Preparate la besciamella, amalgamatevi i fagiolini, i funghi, il prosciutto cotto a cubetti, un uovo intero e un tuorlo. Mescolate. Versate in uno stampo imburrato e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 40 minuti circa.